Lange Nacht der Wissenschaft 2015

Wir bauen UNSERE Zukunftsstadt

BaustoffeAngeregt durch das diesjährige Thema des Wissenschaftsjahres bauten wir mit Ihnen und Ihren Kindern die "MZB-Zukunftsstadt". Deshalb sammelten wir seit einiger Zeit  "Baustoffe".  Zur Langen Nacht legten viele fleißige Baumeister Hand an - sehen Sie selbst in der Bildergalerie, was für eine tolle Stadt entstanden ist.

Selbstverständlich gab es wieder Spiele für Groß und Klein.

Namaste Nepal – ich komme wieder: Wolf Henkels Zukunftsvisionen

Foto-HenkelAls seine "Investition in die Zukunft" fördert Wolf Henkel, der Leiter des Medizinischen Rechenzentrums, eine Dorfschule in Nepal.
Zur Langen Nacht stellte er sein Projekt LALIGURAS NEPAL e. V. vor und ließ die Besucher an seinen langjährigen Reiseerfahrungen teilhaben. Gleichzeitig hatten Sie Gelegenheit, einen ersten Eindruck von der Fotoausstellung zu gewinnen, die Wolf Henkel am 4. Juni 2015 in der MZB eröffnen wird.
Aus einem langgehegten Wunsch und Kindheitstraum einmal den Himalaya mit eigenen Augen zu sehen, wurde eine dauerhafte Beziehung zu den Menschen bis in die Gegenwart. Daraus erwuchs persönliches Engagement zur Unterstützung von Familien, Schulen und Krankenhäusern. LALIGURAS NEPAL e. V. ist Ausdruck dafür, auch zukünftig als bescheidener und steter Tropfen in einem der ärmsten Länder dieser Erde die Not zu lindern.
Fotoausstellung Wolf Henkel

Ligamentum Vocale

Für die musikalische Unterhaltung sorgte Ligamentum Vocale - der akademische Chor der Otto-von-Guericke-Universität.
Hervorgegangen aus dem Medizinerchor, präsentierte sich der Chor erstmals mit seinem neuen musikalischen Leiter, Herrn Stefan Gericke.
Ligamentum Vocale

Bücher-Flohmarkt, Waldmeister-Bowle und "Röhner liest..."

Selbstverständlich bereiteten wir auch in diesem Jahr die bereits zur Tradition gewordenen Programmpunkte für Sie vor:
Bücher-Flohmarkt. Wir danken allen Spendern ganz herzlich für die vielen Bücherspenden, die wieder einen vielfältigen Bücher-Flohmarkt ermöglichten. Viele Bücher fanden glückliche neue Besitzer. Vom Erlös werden Lehrbücher gekauft.
Waldmeister-Bowle nach Art des Hauses (mit und ohne Alkohol).  Die müssen Sie unbedingt probieren! Vielleicht im nächsten Jahr?
"Röhner liest..." Zu vorgerückter Stunde präsentierte die Bibliotheksleiterin, Manuela Röhner, Zukunftsvisionen auf ihre ganz eigene Art.

das gesamte Programm der 10. Langen Nacht der Wissenschaft in Magdeburg

Bildergalerie: Das war die 10. Lange Nacht der Wissenschaft, die in der MZB unter dem Motto des Wissenschaftsjahres 2015 stand: Zukunftsstadt

Bildergalerie (30 Bilder)
Auftritt des Chors Ligamentum vocale, Leitung: Stefan Gericke Auftritt des Chors Ligamentum vocale, Leitung: Stefan Gericke   (Bild 1 von 30)