Experimentierfeld Bibliothek

Titelbild-LNdWAm 2. Juni 2018 lud die MZB zum "Experimentierfeld Bibliothek" ein.

Eröffnet wurde der Abend durch einen Auftritt des Chores "Ligamentum Vocale".

Für Groß und Klein wurden verschiedenste Versuche und Wettbewerbe angeboten. Wer von Ihnen hat zum Beispiel schon mal ein einem Luftballon-Rennen teilgenommen oder Brücken aus Papier gebaut?

Experimentiert wurde in diesem Jahr auch mit einer neuen Veranstaltungsform: dem Krimi-Duell. Manuela Röhner, bisher bekannt mit "Röhner liest...", bekam kollegiale Verstärkung.

Prof. Dr. Marcel Heim unterhielt mit kurzweiligen Informationen zum Lebenssaft: Blut.

Selbstverständlich gehörten zum Programm auch der Bücher-Flohmarkt und die Waldmeisterbowle nach Art des Hauses.

Fotografischer Rückblick:

Bildergalerie (24 Bilder)
Start für die Lange Nacht der Wissenschaft Start für die Lange Nacht der Wissenschaft   (Bild 1 von 24)
Spiel und Spaß für Groß und Klein Spiel und Spaß für Groß und Klein   (Bild 2 von 24)
Chor Ligamentum Vocale eröffnete den Abend Chor Ligamentum Vocale eröffnete den Abend   (Bild 3 von 24)
Experiment mit neuer Veranstaltungsform: Krimiduell Experiment mit neuer Veranstaltungsform: Krimiduell   (Bild 4 von 24)
Blick auf den Bücher-Flohmarkt Blick auf den Bücher-Flohmarkt   (Bild 5 von 24)
Bücher-Flohmarkt Bücher-Flohmarkt   (Bild 6 von 24)
vom Bücher-Flohmarkt-Erlös werden Lehrbücher gekauft vom Bücher-Flohmarkt-Erlös werden Lehrbücher gekauft   (Bild 7 von 24)
die Waldmeister-Bowle erfreute sich großer Nachfrage die Waldmeister-Bowle erfreute sich großer Nachfrage   (Bild 8 von 24)
Vorbereitungen für das Luftballon-Wettrennen Vorbereitungen für das Luftballon-Wettrennen   (Bild 9 von 24)
Jenga - Zeit für eine kleine Pause Jenga - Zeit für eine kleine Pause   (Bild 10 von 24)